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생활/건강생활

음식을 먹을 때 3초만 생각하고 결정하라



음식을 먹을 때 3초만 생각하고 결정하라

 

 

 

 

 

 

 

 





    음식을 먹을 때
    내가 어떤 음식을 주로 먹는지
    매일 먹어야 할 음식들은 잘 먹고 있는지
    건강에
    도움이 되지 않는
    음식을 먹고 있는 건
    아닌지
    3초만 생각하고 선택하자


 

 

 

 

 





    소박한 식사의 위력을 믿자
    끓이기 보다는
    굽거나 찌는 것이
    튀기기보다는
    재빨리 끓여내는 것이
    볶을 경우에는
    소량의 물이나 기름을 두르고
    센 불에서 살짝

 

 

 

 

 





    매일 챙겨먹자
    항산화 영양소
    각종 채소류나 과일 필수지방산 생선류,
    식물성 기름 섬유소 현미, 잡곡류,
    야채나 과일 비타민
    각종 채소류,
    과일 수분 보리차, 순수 물, 옥수수 차
    열량이 낮은 당근,
    오이, 샐러리, 파프리카 등
    다양한 색깔의 채소류를 자주 먹자


 

 

 

 

 





    소스나 양념은
    요리할 때
    한꺼번에 넣지 말고
    식탁에서 조금씩 찍어 먹자


 

 

 

 

 





    가급적 양념을 덜 넣자
    기름, 소금이나 설탕,
    버터 등으로
    과하지 않게
    음식 재료 고유의 맛을 음미하자


 

 

 

 

 





    가급적 줄이자
    트랜스지방산 감자튀김,
    도넛,
    크루아상 단순당류 사탕류,
    음료수 등
    식품첨가물 과자,
    캔디류,
    육가공품 등
    포화지방산 등심,
    삼겹살 등 알코올 과음


 

 

 

 

 





    특별한 보신 음식보다는
    일상 음식으로
    몸에 필요한
    영양소가 골고루 포함된
    균형 잡힌 식사를 하자


 

 

 

 

 





    글 제목 : 음식을 먹을 때 3초만 생각하고 결정하라
    글 출처 : 암 알아야 이긴다, 세브란스병원 연세암센터
    사진 편집 : 박알미(2019. 9. 2)


 

 

 

 

 


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